Recetas prestadas de esta semana vamos con una autora chilena que me fascina, súper viajada, lo que te lleva a probar sabores del mundo. Busqué su Instagram pero no lo encontré, si alguno lo sabe me cuenta, su nombre en Contance Hamilton y su libro es Cocinando y Amando. Tiene muchas recetas, creo que más de 200 así que fue bastante difícil elegir una. Me fui por algo muy fácil y rico. [sp_recipe]
Pilaf de arroz al azafrán
Preparación
- Ingredients
- Ingredientes:
1 taza de arroz de grano largo o basmati
1 ½ taza de caldo de verduras caliente
1 buena pizca generosa de azafrán
1 puñado de almendras -eran piñones pero acá en Chile cuesta encontrar-
1 cucharada de aceite
Sal y pimiento a gusto
30 grs de mantequilla
Instruction
- Usar una olla que puedas meter al horno o una fuente con papel de aluminio.
En una olla añadir el aceite, arroz con sal y salar por unos minutos, agregar
las pasas.
Muela el azafrán en un mortero y vierta sobre éste algo del caldo caliente, para que así exprima su aromo y color. Vierta esto y todo el resto del caldo necesario sobre el arroz y revuelva bien. Cuando el caldo comience a hervir, tape la olla y llevarla al horno precalentado a llama viva los primeros cinco minutos. Luego baje la llama al mínimo y prosiga la cocción por 10 minutos. Apagar el horno y dejarlo por 5 minutos. Sacar la olla añadir las almendras y la mantequilla, revolviendo y amalgamando bien. Sirva de inmediato.