El Poke es un plato típico de Hawaii, nació gracias a los pescadores que complementaban los cortes de las capturas del día con distintos alimentos. De ahí su nombre, Poké, que significa trocear en su idioma original [sp_recipe]
Poke de salmón
Preparación
- Ingredients
- • 400 g de salmón fresco
• 2 taza de arroz cocido
• 1 palta
• 1 zanahoria rallada
• 1 pepino o penillo
• 2 cebollines cortados la parte blanca y un poco del verde bien fino
• ½ taza de de choclo
• ½ taza de porotos verdes
• 5 tomates cherrys
• 4 cucharadas de salsa de soja
• semillas de sésamo tostado
• jengibre fresco rallado (unos 2 cm)
Instruction
- Corta el salmón en dados. Añade la salsa de soja, el jengibre rallado y el cebollín , mezcla todo y dejar marinar.
Cocina el arroz como lo haces habitualmente, solo con agua y sal. Cuando esté cocido, escurre y reserva.
Corta el pepino en rodajas y la palta en rodajas.
Reparte el arroz en 4 boles. Coloca encima el pescado marinado, el choclo, los porotos verdes, el pepino, la zanahoria, tomates cherry y palta.
Espolvorea con semillas de sésamo tostado y sirver.