Para ocho personas.
- 1 ½ tazas de polenta
- 1 ¼ taza de agua
- 1 ¼ taza de leche
- sal y pimienta
- 800 grs de diferentes setas cortas gruesas
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano
- ¾ tazas de nueces picadas
- 4 cucharadas de aceite para el sartén
- Crema ácida para decorar
- Láminas finas de queso de oveja para adornar
Tener una bandeja para horno bien aceitada.
Hervir el agua y la leche con sal y pimienta. Cuando comience el hervor, bajar el fuego y agregar la polenta en forma de lluvia, moviendo sin parar. Seguir así por unos 5 minutos o hasta que la polenta haya absorbido todo el líquido. Extenderla en la fuente ayudándose con una espátula o con una cuchara, que quede con un espesor de 2 cm. Dejar enfriar por 20 minutos.
En una olla agregar un chorro de aceite de oliva y junto con el ajo, cocinar por 2 minutos, luego agregar las setas, salpimentar y el orégano. Dejarlos cocinar por 10 minutos.
Mientras tanto en un sartén con aceite caliente poner la polenta cortada en cuadrados de 5 por 5 por 2 minutos, hasta que esté dorado.
Servir caliente con el las setas, nueces y las láminas de queso.

Polenta al Sartén con Setas y Queso de Oveja
Preparación
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