Para ocho personas.
- 200 grs de camembert
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharadas de perejil picado fino
- 2 cucharadas de cilantro picado fino
- 3 cucharadas de albaca fresca, picada fina.
- 1 cucharada de maní, pelado y picado
- 8 filetes de pechugas de pollo, sin piel
- mantequilla y aceite
- 2 camotes grandes
- 8 zanahoria, peladas y cortadas.
- 1 cucharada de azúcar.
- 170 grs de mantequilla blanda
- sal y pimienta
- ½ taza de crema ácida
Colocar en un bol el queso camembert y hacer una pasta con un tenedor –metir en el microonda si está muy duro unos 20 segundos-. Agregar ajo, perejil, cilantro, albahaca, aceite y maní; reservar.
Con un cuchillo afilado hacer un pequeño corte a lo largo del lado más grueso de cada filete de pechuga, formando un bolsillo. Rellenar la cavidad con una cucharada de la mezcla y sellar con un moldadientes.
En un sartén calentar a fuego medio con un poco de mantequilla y aceite, dorar las pechugar de pollo por ambos lados; reducir el calor, tapar y cocinar a fuegobajo hasta que el pollo esté cocido.
Para el puré:
Colocar en una olla grande los camotes sin pelar, cubierto de agua y poner hervir, hasta que estén blandos. Quitar el agua, pelar y resevar.
En un sartén colocar las zanahorias y agregar 2 ½ tazas de agua, azúcar, 2 cucharadas de mantequilla, sal y pimienta. Llevar a ebullición a fuego medio y cocinar hasta que las zanohorias estén blandas -30 minutos.
Con la minipimer colocar los camotes y zahorias, agregar el resto de la mantequilla y crema ácida y hacer preparar un puré. Corregir la sazón y volver a calentar.
Pollo al Camembert con Puré de Camote
Preparación
- Ingredients