Este pollo me lleva a los sabores de mi niñez, cuando mis papás me llevan al pueblo de Lo Barnechea a una casa donde lo que sea comía era este pollo humeante en una olla de greda con una bandeja llena de papas fritas, una gran mezcla.[sp_recipe]
Pollo al coñac
Preparación
- Ingredients
- 10 presas de pollo
1 cebolla
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de ají de color
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de ajo en polvo
Jugo de un limón
Sal a gusto
3/4 taza de coñac
2 tazas de vino blanco
2 tazas de caldo de pollo
Acompañamiento:
1 kilo de papas fritas
Instruction
- Cortar la mitad de la cebolla en juliana y la otra parte rallarla.
En un bol agregar el ají de color, orégano, pimienta, sal, limón y ajo en polvo, mezclar muy bien el pollo con los condimentos.
En un sartén poner una cucharada de mantequilla y dorar el pollo por 6 minutos.
En una olla -yo usé la mía de greda- poner una cucharada de mantequilla y cocinar junto con la cebolla. Agregar el pollo, coñac y el vino blanco, dejar cocinar por 5 minutos para evaporar el alcohol, agrega el caldo de pollo y rectificar la sal. Cocinar por 20 minutos a fuego medio.
Servir el pollo con papas fritas y no te olvides del caldo que es lo máximo.