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Pollo al coñac

by Polin

Este pollo me lleva a los sabores de mi niñez, cuando mis papás me llevan al pueblo de Lo Barnechea a una casa donde lo que sea comía era este pollo humeante en una olla de greda con una bandeja llena de papas fritas, una gran mezcla.[sp_recipe]

Pollo al coñac

Prep Time 1 minute
Total Time 1 minute
Cuisine Italian
Servings 6 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 10 presas de pollo
    1 cebolla
    2 cucharadas de mantequilla
    1 cucharadita de ají de color
    1 cucharadita de orégano
    1 cucharadita de pimienta
    1 cucharadita de ajo en polvo
    Jugo de un limón
    Sal a gusto
    3/4 taza de coñac
    2 tazas de vino blanco
    2 tazas de caldo de pollo
    Acompañamiento:
    1 kilo de papas fritas

Instruction

  • Cortar la mitad de la cebolla en juliana y la otra parte rallarla.
    En un bol agregar el ají de color, orégano, pimienta, sal, limón y ajo en polvo, mezclar muy bien el pollo con los condimentos.
    En un sartén poner una cucharada de mantequilla y dorar el pollo por 6 minutos.
    En una olla -yo usé la mía de greda- poner una cucharada de mantequilla y cocinar junto con la cebolla. Agregar el pollo, coñac y el vino blanco, dejar cocinar por 5 minutos para evaporar el alcohol, agrega el caldo de pollo y rectificar la sal. Cocinar por 20 minutos a fuego medio.
    Servir el pollo con papas fritas y no te olvides del caldo que es lo máximo.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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