Sigo pensando en el frío y este pollo bien espaciado inspirado en la comida india es lo máximo!! Además acompañar con arroz y lentejas rojas es una opción más entretenidas.
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Pollo al curry amarillo con arroz y lentejas rojas
Preparación
- Ingredients
- Para el curry:
1 cucharada de curry
½ cucharada de comino
½ taza de leche de coco
½ cucharadita de clavo de olor
½ cucharadita de cúrcuma
½ taza de jugo de piña
1 cucharada de jengibre rallado
2 yogurt natural
½ tarro de piña picada
1 taza de jugo de piña
1 taza de leche
2 ajos -1 para el curry-
2 ramitas de cilantro picado
8 hojas de albahaca.
2 cucharadas de aceite
1 cebolla cortada en pluma delgada
900 gramos pechugas de pollo deshuesada cortadas a lo largo
Cilantro y albahaca para decorar
Acompañamiento:
2 tazas de arroz blanco
1 taza de lentejas rojas
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Instruction
- En una olla unir los condimento: ½ taza de leche de coco, un ajo molido, clavo de olor, pimienta, hojas de cilantro, comino curry, cúrcuma, jugo de piña, piña y jengibre, revolver por 8 minutos; luego echar el yogurt, leche y hierbas. Sacar las hojas verdes y moler todo.
En una olla agregar aceite y saltear la cebolla con el ajo; . Luego agregar el pollo y saltear por 1 minutos, agregar el jerez seco, cocinar por 2 minutos.
Incorpore la pasta de curry, piña y llévelo a hervir por unos minutos 20 minutos. Servirlo con arroz blanco mezclado con las lentejas rojas y las hierbas picadas encima.