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Pollo satay con salsa de maní

by Polin

Es una receta que procede de Indonesia, de la isla de Java. Es un plato muy expandido por toda Malasia, Tailandia, Filipinas, Camboya, Myanmar y Laos. Cada país tiene una preparación algo diferente, dándole un toque muy especial y característico, aunque la versión Thai es una de las que más fama tiene entre los extranjeros. [sp_recipe]

Pollo satay con salsa de maní

Prep Time 2 minutes
Total Time 2 minutes
Cuisine Italian
Servings 6 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • Para el pollo satay (marinado):
    • 400 grs de filetitos de pollo
    • 1 cucharada de ajo picado
    • 1 taza de leche de coco
    • ½ cucharada de jugo de limón
    • Ralladura de medio limón
    • 1 cucharadita de cúrcuma o curry
    • 2 cdtas de azúcar rubia
    • ½ cucharadita de comino
    • Sal a gusto
    2 cucharadas de aceite de oliva
    • 10 palitos de madera largos
    Para la salsa de maní:
    • ½ taza de mantequilla de maní
    • 1/3 taza de agua
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 2 cucharadas de azúcar rubia
    • 3 cucharadas de soya
    • ½ cucharada jengibre fresco rallado

Instruction

  • Satay:
    Cortamos el pollo en trocitos finos y lo ponemos en un bol.
    En un bol añadimos el ajo, comino en polvo, el curry o cúrcuma, sal, la pimienta blanca, limón, yogurt, ralladura de limón, yogurt, azúcar rubia y la leche de coco. Lo mezclamos todo bien, lo tapamos y dejamos marinar en la refrigerador durante al menos 2 horas o mejor si es toda la noche.
    Lo sacamos y hacemos nuestros pinchitos, colocando unos cuantos trocitos de pollo por palo de madera.
    Calentar y sartén con aceite de oliva y cocinar el pollo 4 minutos por lado.
    Para la salsa de maní:
    En un sartén añadir la mantequilla de maní y el agua. Mézclalo a fuego lento removiendo constantemente, hasta que tengo consistencia de salsa
    Incorpora el azúcar, la salsa de soya y el jugo de limón, mézclalo todo bien.
    Servir las brochetas con un poco de salsa.
    Para acompañar la serví con verduras ralladas - zapallo italiano y zanahoria-.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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