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Porotos con rienda

by Polin

Este plato es una metáfora campesina de las tiras de cuero de chancho, que lleva tradicionalmente el plato, asociados a riendas. En un principio en el campo cuando se faenaba un chancho se aprovechaban todos los elementos y en tiempos de escases para no perder nada le incluían a los porotos tiras del cuero del chancho, así era en un comienzo, después la variante de porotos con tallarines es la adaptación del plato de campo al paladar de la ciudad y los tallarines simbolizan las riendas del caballo. Bueno voy con la receta: Menciona que ella realizará unos porotos con riendas vegetarianos y da los ingredientes y las primeras indicaciones para comenzar con la receta. [sp_recipe]

Porotos con rienda

Prep Time 1 minute
Total Time 1 minute
Cuisine Italian
Servings 8 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • Para la cocción de los porotos:
    1 1/2 tazas de porotos blancos
    ½ cebolla
    ½ zanahoria
    Sal a gusto
    1 cucharada de orégano
    Para los porotos:
    1 cebolla, picada en cubos pequeños
    1 cucharada de aceite
    Sal y pimienta a gusto
    1 zanahoria picada en cuadrados
    1/2 cucharadita de comino
    1/2 cucharadita de ají de color
    1 ajo picado
    1 taza de zapallo, picado en cubos
    2 longanizas
    80 grs de tallarines

Instruction

  • Remojar los porotos en agua fría por toda la noche o al menos 12 horas. Luego, escurrirlos, lavarlos y reservarlos.
    En una olla tapar los porotos con agua y agregar sal, cocinarlos hasta que los porotos estén blandos -40 minutos-
    En un sartén, calentar el aceite y hacer un sofrito con la cebolla, cuando esté blanda agregar el comino, ají de color y ajo. Cocinar revolviendo por un minuto.
    Añadir a la olla al zanahoria, zapallo, longaniza y los porotos, tapar de agua caliente y cocinar por 15 minutos o hasta que el zapallo esté blando. Agregar los tallarines, partidos con la mano y cocinar por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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