Yo soy de esas personas que no pueden pasar la mañana si no se toman un café, literalmente es mi energía para el resto del día! Y este postre es una delicia para los que le gusta el café y muy rápido de hacer, solo paciencia para que la gelatina haga su trabajo.[sp_recipe]
Postre de café y galletas
Preparación
- Ingredients
- Un molde alargado de 22 x 10 cm
200 gr de galletas (1 paquete usé de vino)
650 ml crema de leche refrigerada
1 taza de azúcar
10 gr de gelatina sin sabor
60 gr de café en grano o 2 cucharadas de café instantáneo
½ taza de chips de chocolate
Decoración:
Hojas de chocolate
1 cucharada de café en grano
Instruction
- En la prensa francesa o la italiana agregar el y 3/4 taza de agua caliente, para hacer un café que le dará el sabor a la preparación -usar buenas materias primas hace la diferencia ;)-. Debes dejarlo enfriar, si es el instantáneo solo agregar el agua y dejar enfriar.
En el refrigerador poner el bol que vas a usar para que esté bien helado.
Agregar 3 cucharadas de agua fría a la gelatina sin sabor para que se hidrate por 5 minutos luego calentar en el microonda por 30 segundos.
Batir la crema, cuando esté comenzando a tomar consistencia de chantilly agregar el azúcar de a poco, la mitad del café y la gelatina.
El resto del café que quedó lo vamos a usar para pasar las galletas antes de ponerlas en el molde.
En un molde desmoldable o puedes usar uno que no lo sea pero con papel mantequilla. Tomar las galletas y pasar por café, poner un poco de mezcla de la crema de café y algunos chips de chocolate, repetir esto 6 veces, terminar con la mezcla de café y llevar al refrigerar por 6 horas.