Este postre es para celiacos para que lo compartan con toda la familia.
Postre de piña, galletas y pastelera
Para 8 personas
Ingredientes:
150 grs de galletas savoiardi -gluten free y sin lactosa-
1 piña
3 huevo
2 taza de leche entera
cáscarita de naranja
1/2 taza de azúcar puede ser blanca o rubia
2 cucharada de maicena
Preparación:
En una olla agregar todos los ingredientes excepto los huevos cuando hay hervido bajar el fuego y agregar las tres yemas, las claras las vamos a usar para el merengue de la decoración. Revolver todo con una cuchara de palo por 2 minutos y veas que ya está más espesa la apagas.
Cortar la piña, sacarle el centro y cortar el resto en cuadrado pequeños.
En una capón poner una base de piña, luego las galletas, seguir con 1/2 taza de crema, volver a repetir todo hasta llegar arriba del cupón, añadir todo la crema pastelera y terminar con las galletas. Apretar con la mano la preparación.
Hacer un merengue, aquí les dejo la receta, es lejos el mejor para terminar cualquier preparación.
Tapar el postre con el merengue por eso es importante apretarlo y terminar con cachitos de merengue. Para darle ese toque tostado, usar la soplete. Un dato comprate la sopletera de las ferreterías o homecenter, la más pequeña la mía tiene 8 años y nunca le he cambiado el gas, funciona increíble.

Postre de piña, galletas y pastelera
Preparación
- Ingredients
2 comments
Hola! No entiendo en qué minuto se le echan los huevos a la crema pastelera. Cuentame por fa que se ve muy rico el postre!!
Ya ahora lo dejé más claro, primero usamos las yemas y las claras se usarán para le merengue, saludos.
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