Este postre dulce, pero con todos frescos por las frutillas me hizo acordar de la palabra XODÓ, ¿la conoces? Es portuguesa y significa algo a alguien que es querido y apreciado, destacando la importancia en nuestra vida. ¿A quién con estas características le harías este postre?
Postre helado de manjar con centro de frutillas
Ingredientes
- 1 bizcocho de brazo de reina o galletas rectangulares
- 500 grs de manjar
- 200 grs de crema para batir
- 200 grs de yogurt griego
- 1 sobres de gelatina sin sabor
- 2 cucharadas de praliné
- 1 taza de frutillas picadas
- Aluplat para el molde @aluhome
- Decoración:
- 5 frutillas cortadas a la mitad
Preparación
- Batir la crema hasta que esté casi chantilly, agregar de manera envolvente el manjar, yogurt griego.
- En un bol hidratar el sobre de gelatina en agua fría unos segundos. Calentar el microonda por 15 segundos, revolver bien mezclar con la mezcla de manjar para templar de a una las 4 cucharadas, luego mezclar toda de manera envolvente con el resto de la mezcla .
- Forrar un molde con papel Aluplast, para hacerlo más fácil mojar el molde y poner el papel transparente. Poner el praliné en la base, luego la mitad de la mezcla de manjar, las frutillas picada, continuar con el resto de la mezcla.
- Refrigerar por 5 horas en el freezer para que cauje.
- Al momento de servir, desmoldar el postre en una fuente larga y decorar con frutillas.