Profiteroles
Para la masa de los profiteroles ( masa tipo Choux):
250 ml agua
70 gr mantequilla
150 gr harina tamizada
4 huevos
1 pizca de sal
Relleno:
Manjar
Para espolvorear:
Azúcar flor, glas o impalpable
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados celsius.
Calentar en una olla el agua la mantequilla y la pizca de sal.
Al hervir lo anterior incorporamos la harina de golpe, cuando veamos el fondo de la olla, sacamos del fuego y agregamos los huevos uno a uno sin dejar de remover, logrando una consistencia cremosa.
Ponemos papel de mantequilla en una bandeja.
Para armarlos puedes poner en una cucharada la porción o usar la masa en una manga pastelera y hacer los montoncitos.
Horneamos a 180 hasta que se estén dorados, 20 a 25 minutos.
Rellenos:
La opción mas fácil es cortar los profiteroles por la mitad y ponerles el manjar. También puedes rellenarlos con pastelera o una pasta de chocolate.
Y para terminar espolvorearlos con azúcar flor.
Profiteroles
Preparación
- Ingredients
1 comment
Polín Polín:
Gracias por esta estupenda receta, en lo que va del mes la he hecho siquiera 3 veces y no falla.
Es todo tan bien explicado, tan sencillo, que leo y digo nada puede fallar.
Te gusta ambientar tu mesa y tus cumples, igual que a mi. Te seguiré.
Alejandra
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