No hay nada más rico que el un rico recién preparado, me acuerdo cuando era chica y llegaba del colegio, ese olor era increíble y por supuesto me comía un pedazo caliente. 🙂
[sp_recipe]
Queque de jengibre y limón
Preparación
- Ingredients
- 80 grs de mantequilla
¾ taza de azúcar morena o rubia
1 ½ taza de leche
3 sobre de té jengibre limón
ralladura de un limón
1 ¾ taza de harina con polvos
1 cdta de bicarbonato
1 cda de mezcla de especies (canela y nuez moscada)
1 huevo
Papel mantequilla
Instruction
- Precalentar el horno a 170 grados Celsius
Aceitar y cubrir la fuente para horno con papel mantequilla.
Infusionar la leche, calentarla y cuando esté con burbujas apagar y dejar las bolsas de jengibre limón por 2 minutos.
Tamizar la harina, bicarbonato y las especies.
Batir la mantequilla derretida junto con el azúcar. Agregar el huevo, ralladura de limón y batir por dos minutos más.
De manera envolvente agregar lo seco y la leche en dos tandas.
Cocinar por media hora o hasta que el palito salga seco de la preparación.