Una de las frutas de invierno más versátiles es la manzana, aquí otra recetas con ella de protagonista.
Queque de manzanas y pecanas
Para 8 personas
Ingredientes:
3 manzanas rojas
jugo de medio limón
3 huevos
60 grs de mantequilla
2 tazas de harina con polvos
1 taza de leche
1 cucharadita con polvos de hornear
1 taza de azúcar rubia
2 cucharada de azúcar rubia para espolvorear
1/2 taza de pacanas o nueces
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados celsius.
Batir los huevos por un minuto, agregar la mantequilla derretida y la taza de azúcar. Continuar con una taza de harina y la leche. Mezclar la siguiente taza de harina con los polvos.
Cortar las manzanas a la mitad y luego hacer medias lunas, ponerlas en un bol con limón para que no se pongan negras, déjale la cáscara, en el horno se van a dorar y ablandar.
En una fuente para horno previamente enmantequillada agregar la masa, para luego ir poniendo las manzanas en forma de círculo, terminar con las pecanas en varias partes del quedo y finalizar con el azúcar rubia, llevar al horno por 45 minutos o hasta que esté dorado, recuerda que es un queque húmedo porque tiene fruta.
Queque de manzanas y pecanas
Preparación
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