Me encantan esos queques altos con fruta confitada. Eso si hay que tener un poco de paciencia para la levadura haga su trabajo.[sp_recipe]
Queque de navidad con frutas confitadas
Preparación
- Ingredients
- Molde: 14 cm de diámetro x 10 cm de alto
Para el prefermento:
100 g de harina de fuerza
30 g de levadura fresca
20 g de azúcar
70 g de agua tibia
Para la masa:
Todo el prefermento
5 huevos (a temperatura ambiente)
150 g de mantequilla blanda y cortada en trozos (a temperatura ambiente)
170 g de azúcar
Ralladura de una naranja
Ralladura de un limón
600 g de harina
Una pizca de sal
Para el relleno:
6 cucharadas de fruta confitada
Instruction
- Unir todos los ingredientes del preferente y dejar reposar por 30 minutos hasta que doble su volumen, dejar bien tapado en un lugar tibio donde no hay corrientes de aire.
Batir los huevos agregar la mantequilla y el azúcar, batir unos minutos más y agregar el prefermento junto con la harina. Amasar a velocidad baja por 20 minutos, debe quedar elástica.
En una fuente aceitada agregar la masa, tapar y dejar reposar por 3 horas.
Dividir la masa en dos. Amasar con un poco de harina agregar tres cucharadas de fruta confitada, enrollar la masa y juntar sus puntas, hacer un bolo y poner la parte de la unión hacia abajo en el molde donde vas a hornear el queque. Tapar y dejar reposar por 2 horas más.
Hornear a 180 grados por 60 minutos.