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Queque de vainilla con decoración de tocino

by Polin

Mi Victoria es amante del tocino y cuando vio esta receta en el libro de Dulce Paladar de Lily Vanilli casi murió en transe. El queque es esponjoso realmente rico y suave.[sp_recipe]

Queque de vainilla con decoración de tocino

Prep Time 1 minute
Total Time 1 minute
Cuisine Italian
Servings 15 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 180 gramos de harina cernida
    1/2 cucharadita de polvos de hornear
    1/2 cucharadita de sal
    1/2 cucharadita de nuez moscada
    1/2 cucharadita de canela
    150 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    180 gramos de azúcar flor o fina
    3 huevo separados
    125 ml de leche
    Decoración:
    3 lonjas de tocino
    4 cucharadas de sirope de arce o miel de palma
    Glaseado:
    2 tazas de azúcar flor
    1 clara
    gotitas de limón

Instruction

  • Precalentar el horno a 180 grado celsius.
    Cernir la harina, polvos de hornear, sal y especias.
    Batir la mantequilla con el azúcar flor unos 7 minutos debe quedar muy aireada. Continuar con las yemas una a una y la vainilla, dejar de batir.
    De manera envolvente agregar los ingredientes secos en tres tandas y repetir lo mismo con la leche.
    Batir las claras a punto de nieve y agregar también de manera envolvente a la mezcla anterior.
    En moldes para quequitos poner las copas y luego aceitarlos -hay unos aceites en spray que funcionan muy bien- agregar mezcla hasta 3/4 partes de la copa, llevar al horno por 15 minutos o hasta que estén dorados. Sacar el horno, dejar entibiar y luego pasar a una rejilla para que se enfríen.
    En una fuente para horno poner los pedazos de tocino con sirope arriba, cocinarlos por 12 minutos y dejarlos enfriar.
    Para el glaseado: en un bol unir todos los ingredientes y batir hasta lograr una mezcla cremosa pero con peso.
    Decoración: tomar un quequeito decorarlo con glaseado y el tocino para finalizar.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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