Una de mis verduras favoritas, la señora zanahoria y aromatizado con canela, cardamomo y jengibre, delicioso
Queque de zanahoria especiado
Para 10 personas
Ingredientes
1 taza de harina de avena
1 taza de harina de arroz
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvos de hornear
½ cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de cardamomo en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
2 huevos
½ taza de aceite de oliva
¾ taza de azúcar rubia
2 zanahorias medianas
1 taza de yogurt griego
½ taza de nueces (normales o pecanas) – opcional
Preparación:
Precalentar el horno a 180º grados celsius.
En un bol poner las harinas, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1 cucharadita de polvos de hornear, las especias (½ cucharadita de jengibre en polvo, ½ cucharadita de cardamomo en polvo y 1 cucharadita de canela en polvo) y una pizca de sal. Mezclar todo bien.
Pelar las zanahorias, cortar y moler en la minipimer.
Picar finamente las nueces con la minipimer.
En otro bol añadimos el aceite de oliva, azúcar y los dos huevos y batimos todos muy bien hasta que quede bien unida la mezcla.
Agregamos a la mezcla líquida las zanahoria, nueces, el yogurt natural y mezclamos todo muy bien con movimientos envolventes.
Finalmente unimos ambas mezclas (seca y líquida) y volvemos a mezclar con cuidado.
Vertemos todo el contenido en un recipiente apto para horno y llevamos al horno por 40 minutos a 200º. Para verificar que el queque esté listo introducimos un palito si sale limpio entonces está listo.
Desmoldamos y dejamos reposar entre 20 y 30 minutos antes de servir. Decorar con azúcar glass (azúcar flor) a gusto.
Queque de zanahoria especiado
Preparación
- Ingredients
2 comments
Se puede reemplazar la harina de arroz por harina de trigo?
Se puede reemplazar la harina de arroz por harina de trigo?
Gracias!
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