Esta deliciosa receta es del libro de Luciano García Dulce de Chile, espero les sirva de inspiración para estos días de cuarenta por el corona virus.[sp_recipe]
Queque doble de chocolate relleno de manjar
Preparación
- Ingredients
- 220 grs de mantequilla
1 1/4 taza de azúcar
5 huevos
1 1/2 taza de harina sin polvos
1 cucharadita de té con polvos de hornear
1/2 taza de chocolate amargo en polvo
125 cc de leche
1/2 taza de chocolate amargo picado
Aceite para pincelar el papel mantequilla
Papel mantequilla para el molde
Molde de 24 cm alargado
Relleno:
1 1/2 taza de manjar
Instruction
- Precalentar el horno a 175 grados celsius.
Derretir la mantequilla en el microonda por 30 segundos, no debe quedar como agua sino que cremosa.
Cernir la harina, polvos y chocolate amargo en polvo.
En un bol unir la mantequilla con el azúcar batir hasta que esté cremoso. Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo.
Agregar la mitad de la harina con chocolate, luego la leche y terminar con el resto de la harina.
De manera envolvente mezclar con los chips de chocolate o picado.
En una fuente poner papel mantequilla y poner un poco de aceite.
Agregar un poco más de la mitad de la masa y añadir el manjar en cucharadas, terminar con el resto de la mezcla y llevar al horno por 50 minutos, dejar reposar 10 minutos y desmoldar.