Hoy empecé mi reto de no comer carne por 15 días, con algunos tintes veganos jajaja, yo me muero sin huevo así que vamos de a poco. Es una buena alternativa para la gente que es intolerante a la lactosa.[sp_recipe]
Queque vegano, sin leche
Preparación
- Ingredients
- 200 gramos de harina espelta
200 gramos de harina blanca
250 gramos de azúcar flor o impalpable
1 cucharadita con polvos de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 ml de aceite de oliva o canola
1 cucharada de vinagre de manzana o de vino blanco
280 ml de agua con gas o soda
180 gramos de leche de soya o almendra
Papel mantequilla para base del molde
Cobertura:
3/4 taza de mantequilla de maní
2 cucharadas de chocolate en polvo
4 cucharadas de agua
2 cucharadas de azúcar flor
Instruction
- Precalentar el horno a 180 grados celsius.
En un molde de 26 cm agregar aceite vegetal y en la base poner papel mantequilla.
Cernir todos los ingredientes secos, harinas, polvos de hornear y bicarbonato.
En otro bol unir el aceite de oliva, vinagre, leche, soda y vainilla.
Con un batidor mezclar todo y añadir en el molde, llevar al horno por 40 minutos hasta que salga palito seco.
Para la cobertura agregar el chocolate, mantequilla de maní, azúcar flor y agua, calentar 10 segundo en el microonda y agregar a la parte de arriba del queque luego de que esté frío -es como una masa blanda-