Para ocho personas.
- 350 grs de quínoa
- 5 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla grande picada
- 1 diente de ajo
- 100 grs de tocino
- ¾ de taza de vino blanco
- ½ taza de caldo de verdura
- 4 cdas de crema espesa
- 300 grs de champiñones laminados
- queso parmesano rallado grueso
- sal
- 24 camarones
- mantequilla
- sal
- 1 ½ taza de crema espesa
Lavar bien la quinua en varios cambios de agua, hasta que el agua corra transparente. Hervir por 20 minutos si es quinua orgánica, 10 minutos si es normal. No cocinar demasiado, los granos deben quedar aldentes.
Ecurrir bien la quinua. Esparcir sobre un molde para horno y dejar secar.
En un sartén grande, calentar el aceite, saltear la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que esté suave, unos 5 minutos. Agregar el tocino y los champiñones, cocinar por unos 3 minutos más.
Añadir la quinua cocida al sartén con el vino, el caldo de verdura y la crema. Mezlcar y cocinar por 5 minutos más.
Justo antes de servir esparcir el quedo parmesano y aderezar con sal.
Presentación:
Calentar los camarones con la mantequilla, luego agregar la crema y rectificar la sal. Verter sobre el quinotto.