El ramen es un plato japonés. Si bien cada región de Japón tiene su propia receta, la preparación básica consiste en distintos tipos de fideos japoneses servidos en un caldo preparado comúnmente a base de carne, miso y salsa de soja así como diferentes guarniciones como rebanadas de carne de cerdo , algas , menma y cebollín. [sp_recipe]
Ramen de cerdo
Preparación
- Ingredients
- 4l00 gramos de plateada de cerdo
1 cebolla cortada gruesa
1 zanahoria pelada y cortada gruesa
1/2 cucharada de sal
Caldo:
3 huesos de osobuco
2 cebollín picado completo
2 dientes de ajo
1 cucharada de jengibre rallado
1 zanahoria
1/ 2 cebolla picada en juliana
2 litros de agua
1 cucharada de sal
Salsa:
1 taza de soya
3 cucharadas de miso
Para el emplatado:
2 huevos duros -medio para cada plato-
200 gramos de tallarines chinos o de cualquier tipo oriental
Instruction
- Caldo: En una olla agregar todos los ingredientes del caldo le añadimos 2 litros de agua y se deja cocinar a fuego suave por 1 hora. Luego se deja enfriar.
En una olla a presión -es más rápido- agregar la carne de cerdo, cebolla, zanahoria, sal y tapamos la carne de agua, se cierra y la cocinamos por 30 minutos, dejar enfriar en la olla. Cortarla en tiras para implantar.
Calentar el caldo añadir la soya, miso y agregar los tallarines, cocinar por 5 minutos o hasta que los tallarines estén blandos.
Emplantar: En un bol poner una buena porción de tallarines, caldo, huevo duro y cerdo. Servir de inmediato.