(para 8 personas)
Ingredientes:
- 40 láminas de pasta wantán -5 por persona-
- 5 camote pelado y picado en cubitos
- 2 dientes de ajo enteros
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- ½ cebolla
- 1 1/2 cucharada de tomillo fresco
- Sal y pimienta
- 3 cucharaditas de azúcar rubia de caña
- ½ taza de queso parmesano
- 2 tazas de ricotta
Salsa:
- 90 grs de mantequilla
- 5 hojas de salvia picadas
- Para decorar:
- Queso parmesano rallado
- Almendras laminadas y tostadas.
Preparación:
Pelar los camotes y cortarlos en cuadrados. Se ponen en una fuente para horno con 2 dientes de ajo enteros, tomillo fresco, 1/4 de taza de aceite de oliva, 1/2 cebolla blanca picada, sal y 3 cucharaditas de azúcar.
Mezclar todo y meter al horno hasta que estén suaves, por lo menos 1 hora. Hay que revolverlos de vez en cuando y taparlos con papel aluminio.
Para el relleno mezclar en la minipimer los camotes asados y sus verduras, 1/2 taza de queso parmesano rallado finito y 350 gramos de queso ricotta.
Colocar 1 cucharadita de esta mezcla en el centro de 1 lámina de pasta wantán. Pincelar el wantán con agua alrededor del relleno. Colocar otro wantán encima, presionando los bordes para sellar. La idea es que queden como un triángulo. Refrigerar, tapado, hasta el momento de usar
Para la salsa, en un sartén agregar el mantequilla, cuando esté derretida agregar la salvia y el ajo, dejar reposar por unos minutos.
Hervir agua con sal en una olla grande. Agregar los ravioles, con el agua hirviendo y cocinarlos hasta que floten, aproximadamente 3 minutos.
Para servir bañar con la salsa de mantequilla, almendras y espolvorear con queso parmesano. Servir inmediatamente.
Ravioles de wantán rellenos camote
Preparación
- Ingredients