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Risotto de Azafrán y Camarones

by Polin

Nada más rico que hacer un plato de pasta y mariscos.

Ingredientes (para 8 personas):
  • 1/2 cebolla picada fina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 3 tazas de arroz
  • 1 paquete de azafrán
  • 1 caldo de pollo disuelto en 1 litro y medio de agua
  • 500 grs de camarones de calibre 40 pelados y cocidos
  • sal y pimienta
  • 60 grs de queso parmesano
Preparación:
En un bol poner el azafrán con agua caliente para que saque todo su color y aroma. Luego de dejar reposar por unos 15 minutos agregar el caldo y el resto del agua -si se enfría calentar en el microonda-.
En una olla freír la cebolla con la mantequilla y el aceite. Luego agregar el arroz y luego de unos 5 minutos, añadir el vino, esperar que se evapore el alcohol, otros 5 minutos y comenzamos a agregar el caldo de pollo y azafrán, el secreto de este plato es dejar que el arroz se vaya llenando de agua, hasta lograr una cremosidad. Esto puede tomar unos 30 minutos.
Luego agregar el parmesano, sal, pimienta y los camarones, servir de inmediato.

Risotto de Azafrán y Camarones

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

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