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Risotto de mote a la caprese

by Polin

Una olla mediana con agua hirviendo es todo lo que necesita para cocinarlo. Deje hervir durante 10 minutos, luego escurra el mote  y ‘corte’ la cocción bajo el chorro de agua fríaEsta receta es de las que preparé para la revista Mujer de La Tercera.

Ingredientes (para 8 personas):

  • 3 tazas de mote cocido
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla picada en cuadrados
  • 100 g de queso de oveja o cabra rallado
  • 100 g de mozzarella rallada
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 taza y ½ de tomates cherry
  • 1 taza de cilantro
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • 1 litro de caldo de verdura
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Corte la cebolla y el ajo en cuadrados pequeños 2. En una olla, previamente calentada, cocine la cebolla por 5 minutos o hasta que bote el agua para que quede suave 3. Agregue la mantequilla y el ajo 4. Cuando la cebolla esté transparente incorpore el mote cocido y sofría durante 5 minutos 5. Vierta el vino y espere hasta que se evapore el alcohol 6. Añada el caldo de verdura, poco a poco, y cocine por 25 minutos siempre revolviendo 7. Incorpore los quesos, la crema, el cilantro y revuelva. Retire del fuego 8. En un plato monte el mote y acompañe de los tomates cherry y la albahaca.

Risotto de mote a la caprese

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

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