Home SaladoArroces Risotto de mote con ciruelas

Risotto de mote con ciruelas

by Polin

El mote es un cereal muy versátil, aquí una buena idea para disfrutar este alimento.

Risotto de Mote

 Para 8 personas

 Ingredientes:

500 grs de mote cocido

5 láminas de tocino ahumado

1 ½ taza ciruelas sin carozo

½ cebolla

1 taza de vino blanco

2 litros de caldo de verdura o pollo

2 cucharadas de mantequilla

1 pan de queso philadelphia

sal y pimienta

 

 

Preparación:

 

Poner el caldo a calentar. En un sartén grande poner un chorro de aceite de oliva, saltear el tocino, y la cebolla cortada fina. Luego incorporar el mote previamente cocido y saltearlo por unos minutos, a continuación agregar el vino, dejar que evapore por 5 minutos.

Ir agregando el caldo hasta que el mote esté tierno, luego agregar la mantequilla y el queso philadelfia junto con las ciruelas, servir de inmediato.

Risotto de mote con ciruelas

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.