Hoy es el cumpleaños de mi papa y le quiero dedicar esta receta y esta palabra MAEMUKI Significa que lo importante es centrarse en el presente y en lo que está por venir. Es la actitud de mirar siempre hacia adelante.
Risotto de orzo con camarones
Ingredientes
- 2 1/2 taza de orzo
- 1 cebolla mediana cortada finamente
- 1 kilo de camarones medianos limpios
- 2 dientes de ajo grandes finamente picados
- ¾ taza de vino blanco
- 30 grs de mantequilla
- 1 litro de caldo de verduras
- ½ cucharada de sal
- 3/4 taza de queso parmesano rallado
- 4 cucharas de aceite de oliva
Preparación
- En una olla cocinar la cebolla por 3 a 5 minutos, que bote el agua. Le agregar 2 cucharadas de aceite de oliva, cocinar hasta que esté transparente.
- Añadir el orzo, revolver bien y agregar la mantequilla cuando esté todo mezclado comenzar a agregar un cucharon de caldo de verduras a medida que va cocinando las pasta.
- Mientras tanto, precalentar un sartén amplio a fuego alto. Agregar un chorrito de aceite de oliva e inmediatamente los camarones junto con el ajo picado. Sellar rápidamente los camarones por ambos lados (aprox 90 segundos por lado) y retirarlos del sartén
- Agregar el orzo los camarones y el queso parmesano. Mezclar bien y servir inmediatamente con un poco más de queso encima. #polinenlacocina #risotto