El risotto es de esos platos muy versátiles se pueden crear con ingredientes del refrigerador, aquí les dejo algunas ideas:
Risotto de vegetales, mariscos, carne al vino tinto, pollo asado, aceituna, champiñones, 3 o 4 quesos, zapallo naranja, azafrán, al cilantro, etc.[sp_recipe]
Risotto de pollo atomatado
Preparación
- Ingredients
- Risotto:
2 tazas de pollo cocido
3 tazas de arroz
2 cucharadas de mantequilla
10 hojas de albahacas picadas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada en cuadrados finos
½ taza de vino blanco
1 litro de caldo de verdura o pollo
½ taza de parmesano
2 tomates molidos sin pepa
1/2 taza de tomates deshidratados picados finos -opcional-
Instruction
- En una olla agregar la mantequilla y el aceite, cuando esté derretido añadir las cebollas cocinarlas hasta que estén transparente, luego incorporar el arroz revolver y continuar con el vino, cocinar por 5 minutos para que se evapore el alcohol. Añadir el tomates y los tomates deshidratados.
Comenzar a agregar un cuchararon de caldo disuelto en un litro de agua al arroz, cuando ya quede poca líquido añadir un cucharón más, siempre revolviendo. A los 15 minutos de cocinar el arroz agregar la albahaca, sal y pimienta.
Cuando el arroz ya está cocinado -unos 20 minutos- añadir el queso parmesano. El pollo se lo puedes poner encima o dentro de la preparación, previamente dorado en un sartén con aceite de oliva.
Servir de inmediato.
Tip: cuando tengas invitados a comer dejar el risotto en la mitad de la cocción unos 12 minutos, le agregas el caldo que estabas usando y lo dejas tapado. Asi no se hace tan trabajoso al terminar el plato.