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Risotto de té negro, jamón serrano y champiñones

by Polin

El té se puede usar en diferentes preparaciones, aquí les dejo una salada que acompaña muy bien a los champiñones y el jamón serrano. 

Risotto de té negro, jamón serrano y champiñones

Para 8 personas

Ingredientes:

2 tazas de arroz

8 bolsas té ceylán

1 cebolla picada en cuadrados

1 cucharada de mantequilla

¾ taza de vino blanco

5 cucharadas de aceite de oliva

100 grs de jamón serrano

400 grs de champiñones

Sal y pimienta

1 taza de queso de cabra rallado

 

Preparación:

Picar el jamón serrano.

Limpiar los champiñones y cortarlo en rebanadas.

Preparar el litro y medio de té, para esto vamos a dejar infusionar por 2 minutos el té –las 8 bolsas-.

En una olla agregar el aceite de oliva y la mantequilla, cuando esté todo unido sofreír la cebolla, cocinar por 5 minutos, añadir las dos tazas de arroz. Continuar con el vino blanco dejando que se evapore el alcohol por otros 5 minutos más en la cocción de éste.

Comenzar a agregar la infusión de té –cada vez que se comience a secarse agregar un cucharón- , revolviendo suavemente por 15 minutos, salpimentar y agregar el jamón serrano.

En un sartén agregar un chorro de aceite de oliva y cocinar los champiñones por 8 minutos, salpimentar y agregar a la mezcla del arroz y jamón serrano. Cuando el arroz esté blando añadir el queso de cabra, servir de inmediato.

 

Risotto de té negro, jamón serrano y champiñones

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

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