El té se puede usar en diferentes preparaciones, aquí les dejo una salada que acompaña muy bien a los champiñones y el jamón serrano.
Risotto de té negro, jamón serrano y champiñones
Para 8 personas
Ingredientes:
2 tazas de arroz
8 bolsas té ceylán
1 cebolla picada en cuadrados
1 cucharada de mantequilla
¾ taza de vino blanco
5 cucharadas de aceite de oliva
100 grs de jamón serrano
400 grs de champiñones
Sal y pimienta
1 taza de queso de cabra rallado
Preparación:
Picar el jamón serrano.
Limpiar los champiñones y cortarlo en rebanadas.
Preparar el litro y medio de té, para esto vamos a dejar infusionar por 2 minutos el té –las 8 bolsas-.
En una olla agregar el aceite de oliva y la mantequilla, cuando esté todo unido sofreír la cebolla, cocinar por 5 minutos, añadir las dos tazas de arroz. Continuar con el vino blanco dejando que se evapore el alcohol por otros 5 minutos más en la cocción de éste.
Comenzar a agregar la infusión de té –cada vez que se comience a secarse agregar un cucharón- , revolviendo suavemente por 15 minutos, salpimentar y agregar el jamón serrano.
En un sartén agregar un chorro de aceite de oliva y cocinar los champiñones por 8 minutos, salpimentar y agregar a la mezcla del arroz y jamón serrano. Cuando el arroz esté blando añadir el queso de cabra, servir de inmediato.
Risotto de té negro, jamón serrano y champiñones
Preparación
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