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Risotto «Verde que te quiero verde»

by Polin

Para ocho personas.

Ingredientes:
  • 1 mata de cilantro –solo las hojas-
  • 1 kilo de espinaca –solo las hojas-
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ taza de vino blanco
  • sal y pimienta
  • 3 tazas de arroz
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 150 grs de queso parmesano
  • 1 mata de espárragos para decorar hervidos.
  • 1 cajita de tomates cherry para decorar –opcional-
  • 4 cucharadas de aceto balsámico
  • 1 cucharada de azúcar
Preparación:

Blanquee los espárragos en 1 litro de agua, una cucharada de mantequilla, sal y una pizca de azúcar –que queden aldentes-, reservar.

En una olla con agua hirviendo agregar las hojas de espinacas, dejarlas hasta que estén blandas, luego pasar por agua fría y moler con el cilantro y la minipimer, reservar.

Tener el caldo hirviendo para comenzar a hacer el risotto.

Picar la cebolla finamente. En una olla poner una cucharada de mantequilla y aceite, agregar la cebolla y cuando esté dorada, agregar el arroz, revuelva por algunos segundos, para que se impregne la mantequilla y la cebolla.

Agregar el vino blanco y dejar evaporar por 5 minutos. Luego incluir la mezcla de cilantro y espinaca y comenzar a echar de a poco el agua –son unos 25 minutos cocinando-.

Después agregar el queso rallado -50 grs-, y rectificar sal y pimienta.

En olla poner los tomates cortados a la mitad, azúcar, aceto y una pisca de sal, dejar cocinar por unos 8 minutos, reservar.
Para servir, en un plato poner el rissotto, arriba los espárragos y los tomates.

Risotto “Verde que te quiero verde”

Cuisine Italian

Preparación
 

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