Esta receta de las subí el lunes, pero como estaba en un curso arriba de un cerro, el texto lo hice en el mismo Instagram y cuando le puse subir se borró todo, no había más que hacer, así que dije, se las subo llegando a Santiago, cosa que se dificultó porqué el trabajo estuvo intenso. El reels estaba arriba con mi querida Nilsa.[sp_recipe]ç
Rollo de champiñones y espinaca
Preparación
- Ingredients
- 8 hojas de masa filo para cada strudel -salen dos-
80 grs. de mantequilla derretida
1 taza de ricota
1 cucharadita de ajo picado
1 taza de queso feta o mantecos
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 huevo batido
400 grs. de champiñones
1 cucharada de queso crema
300 grs de espinaca cocina y sin líquido
sésamo para decorar
Instruction
- Precalentar el horno a 180 grados.
Limpiar los champiñones con papel absorbente, cortarlos a lo largo y saltearlos en aceite caliente junto con el ajo, unos minutos junto con la espinaca y reservar.
Mezclar la ricota con el huevo, espinaca picada fina, champiñones y salpimentar. Agregar el jamón serrano y las setas.
Extender una hoja de masa filo y pincelar por todos lados con mantequilla derretida. Poner encima otra hoja de masa y pincelar también con mantequilla.Seguir así sucesivamente hasta completar todas las capas. Extender la mezcla de ricotta champiñones, queso y espinaca. Enrollar como un strudel y pincelar con más mantequilla derretida. Para decorar usar el sésamo. Hornear por 20 a 25 min. o hasta que la masa esté dorada. Cortar en tajadas y servir caliente.