Unas de mis debilidades son las manzanas en los postres, todo con manzana es increíble y si a eso le sumamos un poco de canela, la mezcla es perfecta![sp_recipe]
Rollos de canela y manzana
Preparación
- Ingredients
- 10 rollos
Ingredientes:
Masa:
8 gramos de levadura fresca o 10 gramos seca
5 cucharadas de agua
1/4 taza de leche
2 cucharadas de azúcar normal
40 grs de mantequilla
2 1/4 tazas de harina blanca
1 huevo
Relleno:
3 a 4 manzanas ralladas
1/2 taza de azúcar rubia
2 cucharadas de canela
2 cucharadas de mantequilla derretida
Instruction
- En un bol agregar la levadura y las 5 cucharadas de agua, revolver y dejar reposar 2 minutos, si es seca dejarla 10 minutos de esta forma la levadura se va a activar.
En otro bol mezclar a leche, azúcar, mantequilla y el huevo. Continuar la harina, cuando esté todo bien mezclado añadir la levadura. Debe quedar una masa pegote. Amasar por 10 minutos para luego en un bol previamente aceitado dejar que leude la masa por 1 hora tapada y en un lugar tibio.
Prender el horno a 180 grados celsius.
Mezclar el azúcar rubia con la canela.
Rallar las manzanas.
En una bandeja para horno poner papel mantequilla, aceitarla y luego agregar 2 cucharadas del azúcar y canela.
Cuando haya pasado el tiempo de la masa leudando, amasarla por 10 minutos en una superficie con harina. Luego con un uslero ayudarse y hacer un rectángulo del tamaño de la lata para horno.
Pincelarlas encima de la masa con mantequilla derretida, agregar el azúcar y luego la canela, para terminar con la manzana rallada.
Hacer un rollo desde la parte más larga del rectángulo, cortar los rollos gruesos y poner cada uno en la lata para horno juntos, espolvorear un poco más de azúcar rubia y canela sobre los rollos. Dejarlos leudar 30 minutos más.
Llevar al horno por 30 minutos o hasta que estén dorados.