Me encanta el salmón, a punto, es una delicia!!! Aquí una opción un poco más trabajosa pero diferente.
Salmón al té verde con costra de pan rallado, frutos secos y jengibre
Para 8 personas
Ingredientes:
500 gramos de salmón
Una taza de infusión de té verde Supremo–dos bolsas.
¼ taza de mantequilla derretida
1 cucharada de jengibre rallado
Jugo de un limón
Sal y pimienta
Para la costra:
1/2 taza de pan rallado
2 cucharadas de semillas de zapallo
3 cucharadas de semillas de girasol
1 cucharada de semillas de sésamo
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
Salsa:
Una bolsa de té verde
½ taza de agua
1 cucharada de maicena
Sal y pimienta
Preparación:
Al salmón quítale la piel. Unir la mantequilla, jengibre, jugo de limón, ¼ taza de té verde y salpimentar, dejar reposar con esta mezcla el pescado por 20 minutos.
Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
En un bol unir las semillas, pan rallado, aceite de oliva y se lo añades al salmón en la parte superior, llevar al horno entre 15 y 20 minutos para no sé qué seque.
Salsa:
infusionar el té con 1/2 taza de agua caliente.
Hervir ½ taza caldo de verduras para agregar la maicena, salpimentar y cuando tome cuerpo sacarla del fuego y agregar el té verde.
Servir la salsa en la base, salmón con la costa y algunas verduras al vapor o ensalada.
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Salmón al té verde con costra de pan rallado, frutos secos y jengibre
Preparación
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1 comment
Este pescado queda muy rico! Sobre todo cuando es uno pesado como albacora o atún. Ya lo he hecho varias veces y causa sensación en mi casa
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