El salmón cocinado 30 minutos dependiendo del porto es uno de mis platos favoritos, para fiestas o simplemente para una almuerzo.[sp_recipe]
Salmón con costra de almendras y pasta fresca
Preparación
- Ingredients
- Salmón:
6 cdas. de mantequilla a temperatura ambiente
2 cebollines picados finos
1/2 taza de almendras tostadas y molidas
1 salmón entero de un kilo
Sal y pimienta a gusto
½ taza de leche de coco
Papel Alufoil para la fuente que va al horno
Acompañamiento:
800 grs de pasta fresca
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharada de aceite de oliva
Ralladura de un limón
4 cucharadas de queso parmesano
1 cucharada de sal
15 hojas de albahaca
Instruction
- Salmón:
Mezclar la mantequilla con el cebollín, parmesano y las almendras.
Agregar la leche de coco y salpimentar el salmón.
Unta esta mezcla sobre el salmón salpimentado.
Hornéalo a 180 ºC durante 25 minutos o hasta que esté al término que te guste.
Sírvelo caliente junto con la pasta.
Pasta:
En una olla con 1 ½ litro de agua agregar sal, cuando hierva agregar la pasta y cocinarla según indique el paquete. Colar y agregar el aceite de oliva, ralladura y jugo de limón, parmesano y la hojas de albahaca.
*Ojo si vas a usar salmón porcionado se demora 12 a 15 minutos en el horno.