Para 18 a 20 empanadas
Ingredientes:
- 6 masa filo
- 1 cebolla mediana picada finamente
- 3 patatas grandes,
- 1 de taza de arvejas congelados
- 1 zahanoria picado en cuadrados pequeños
- 1 cucharadita de garam masala en polvo –lo puedes comprar o prepararlo tú mismo según sea el gusto de los condimentos. El mío llevaba: una cucharada de comino, curry y
- cúrcuma y cucharadita de canela, cardamoso, anís y jengibre-
- 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco
- Sal
- Mantequilla derretida
- Aceite para freír
- Ensalada para acompañar
Preparación:
Hervir las arvejas y la zanahoria.
Pelar y cortar las papas, hervirlas hasta que estén blandas, molerlas muy bien. A continuación cortar la cebolla en cuadrados muy finos. En un olla grande con dos cucharadas de aceite de girasol, dorar un poco la cebolla, agregar el garam masala cuando estén doradas añadir las arvejas y la zanahoria, remover bien y luego añadir la papa molida. Agregarlas el cilantro picado, mezclar bien.
La masa filo cortarla a lo largo en tres pedazos, derretir la mantequilla y ponerle a cada pedazo un poco de esta. En la esquina de la empanada añadir una cucharada de puré ir cerrando formando un triángulo hasta terminar cerrando la empanada.
En un sartén con bastante aceite echar la empanada y freírla hasta que esté dorada. Servir como aperitivo o con ensalada como entrada.