Para 8 personas.
- 1 pieza de cerdo
- 2 tazas de cerveza de malta
- 1 cdta. De paprika
- 3 cucharaditas de pasta de ají amarillo
- 1 cdta. De orégano
- ½ taza de aceite vegetal
- 1 cebolla roja picada finamente
- 2 dientes de ajo molido
- 1 taza de puré de cilantro (pasado por la minipimer)
- 2 tazas de caldo de carne
- sal y pimienta
- 4 tazas de arroz cocido
- ½ kilo de papas (4 a 5 dependiendo del porte)
Cortar el cerdo en 8 o más pedazos.
En un bowl combinar la cerveza, paprika, orégano, pasta de ají amarillo, sal y pimienta. Marinar la carne de cordero en esta mezcla por lo menos durante 4 horas.
En una olla grande, calentar parte del aceite y sellar la carne hasta que se dore. Retirar las piezas de cerfp de la olla y reservar. En la misma olla, calentar el resto del aceite y saltear la cebolla a fuego medio hasta que esté transparente, unos 3 minutos. Añadir el ajo molido y continuar cocinando por otro par de minutos hasta que le mezcla comience a tomar color. Añadir la mitad de la mezcla de cilantro y cocinar por unos minutos más.
Agregar el caldo y hervir. Agregar la carne de cerdo, tapar la olla y cocinar a fuego lento, hasta que la carne este tierna, aproximadamente 1 horas.
Cuando la carne esté cocinada, mezclar el resto de puré de cilantro. Servir con arroz y papa.
Seco de Cerdo con Arroz y Papas
Preparación
- Ingredients