Home DulcePostres Sémola con huevo y caramelo

Sémola con huevo y caramelo

by Polin

Una receta de la abuela para compartir con todos.

Sémola con huevo y caramelo

Prep Time 7 hours 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Servings 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 litro de leche
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • ¾ taza de sémola
  • 4 huevos
  • Caramelo:
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de agua

Preparación
 

  • En una olla añadir el azúcar, leche y vainilla, cuando comience a hervir agregar en forma de lluvia la sémola. Se cocina por 5 minutos y retiramos del fuego.
  • Separar yemas de claras, se batan las yemas y se le agregan a la mezcla de sémola. Luego bates las claras y se la añades de manera envolvente. Lo pones en vasos individuales o en uno grande.
  • Caramelo: en un sartén agregar el azúcar y el agua, hacer caramelo moviendo el mango del sartén y mirando todo el tiempo. Se lo agregar a los vasos y lo dejas enfriar.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Leave a Comment

Recipe Rating




Copyright 2025 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.