Me gusta buscar formas diferentes de comer el solomillo y es una buen opción, además que el cous cous con almendras y puerros le da un gusto increíble.
(para 8 personas)
Ingredientes:
- 1 kilo 1/2 de solomillo de cerdo
- 3 cucharadas de soya
- ¼ taza de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de aceite
- 1 ½ taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de miel colmodas
- ½ cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta
Preparación:
Limpiar el lomo. agregar sal y pimienta, luego dorar en el aceite bien caliente. Colocar el lomo en el horno, precalentar a 180 grados y cocer durante 25 a 30 minutos. Retirarlo del horno, transferir a una fuente y dejar reposar por 15 a 20 minutos.
En la fuente donde se cocinó el cerdo hervir el caldo de pollo, soya y el vinagre balsámico hasta reducir el líquido a media taza. Añadir la miel y tomillo y reducir un minuto más. Agregar la mantenquilla y reducir un minuto más.
Cous-Cous de almendras tostadas:
Ingredientes
- 2 tazas de cous-cous
- ¾ taza de almendras tostadas
- 2 puerros o 3 cebollines
- aceite
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 caldo de verdura
- sal y pimienta
Preparación:
Caliente el aceite en una olla , agregue los puerros picados –sólo utilizar la parte blanca-, reservar. Prender el horno a 180 grados y poner las almendras en una lata a dorar, unos 10 minutos –siempre estar mirando-.
Calentar agua. En una pyrex poner 2 cucharadas de aceite de oliva y el cous-cous, luego agregar más aceite de oliva y mezclar con un tenedor. En un bold agregar el 1 taza y ¾ de agua caliente junto con medio caldo de verdura. Agregar el caldo al cous-cous y alusar. Esperar 10 minutos, raspar con un tenedor para separar los granos, agregar las almendras tostadas y el puerro, servir.
Solomillo de cerdo y cous cous de puerros y almendras
Preparación
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