Es una de las sopas que más preparo en invierno, su sabor se parece mucho a la alcachofa y cuando le pregunto a los comensales que están comiendo nadie sabe ;)!
Para 8 personas…el mejor acierto de este invierno.
- 100 grs de roquefort
- ½ taza de crema
- 2 cucharadas de mantequilla
- 8 a 10 varas de apio, peladas y trozadas
- 2 puerros, sólo la parte blanca
- 4 tazas de caldo de verdura
- sal y pimienta
En un bowl colocar los 100 grs de roquefort junto con la crema, con la ayuda de un tenedor ir disolviendo, reservar.
En una olla calentar la mantequilla a fuego medio, agregar el apio y los puerros. Cocinar por 5 minutos y verter el caldo; reducir el calor y cocinar, destapado, a fuego bajo 20 minutos. Retirar el fuego y dejarlo enfriar.
En la licuadora verter la mezcla anterior y licuar hasta que la mezcla esté homogénea. Volver a la olla y llevar a ebullición a fuego medio; agregar la mezcla de queso y crema. Revolver hasta disponer el queso, retirar del fuego y sazonar con sal y pimienta.
En pocillos servir con unas gotas de crema para decorar.
Sopa de Apio y Roquefort
Preparación
- Ingredients