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Sopa de berenjena

by Polin

La berenjena se originó posiblemente en el norte de la India. En la India ocurrió la mayor domesticación de los tipos de fruta grande no-amarga. De allí se diseminó hacia el este, hasta la China, para el siglo 5 DC. Me acordé del libro El Principito cuando habla con el zorro “Lo más importante es invisible. No era más que un zorro semejante a cien mil otros. Pero yo le hice mi amigo y ahora es único en el mundo. Sólo se conocen bien las cosas que se domestican”.

sopa deberenjena 2

Sopa de berenjena

Prep Time 35 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 8 personas

Ingredientes
  

  • 2 berenjenas -bien brillantes y duras-
  • 2 papas medianas
  • 1 cebolla mediana cortada en juliana
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • Decoración:
  • 1 cucharada de granada
  • ½ cucharada de almendras picadas o laminadas
  • 1 chorro de aceite de oliva

Preparación
 

  • Si quieres una sopa menos oscura pela las berenjenas. Cortar en cuadrados.
  • En un sartén agregar el aceite y cuando esté caliente añadir la berenjena, tomillo y la cebolla, salpimentar y revolver para que se vaya dorando.
  • Pelar las papas y cortar en cuadrados poner en una olla con agua con sal hasta que estén blandas.
  • En la licuadora agregar las berenjenas, cebolla, papas y el agua de las papas
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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