Home Recetas Sopa de Cebolla

Sopa de Cebolla

by Polin

Esta receta está asegurada que no le va a caer mal. La cebolla hay que tratarla con amor para que quede rica.

Sopa de cebolla

(para 8 personas)

Ingredientes:

3 a 4 cebollas cortada en juliana –depende del porte-

4 cucharadas de aceite de oliva

1 diente de ajo abierto a la mitad

2 ajos molidos

1 cucharada de azúcar

2 cucharadas de tomillo

3 cucharadas de harina

1 taza de vino blanco

3 litros de caldo de verduras

Pan

150 grs de queso gruyere o mantecoso

 

Preparación:

Cortar la cebolla.

En una olla grande agregar la cebolla SIN aceite, esto es para que pierda el agua la cebolla y lo fuerte. Cuando ya esté seca agregar el aceite de oliva y cocinar hasta que esté transparente continuar con el ajo cocinar por unos segundos, agregar el azúcar y el tomillo.

Agregar la harina, revolver todo el tiempo por dos minutos, añadir el vino, cocinar hasta que hierba por unos segundos para agregar los 3 litros de agua. Bajar el fuego y cocinar la mezcla por 40 minutos, agregar sal y pimienta.

Prender el horno a 180 grados, en fuente individuales poner la sopa, un pedazo de pan y el queso gruyeré rallado encima, llevar al horno por 10 minutos o hasta que dore y servir de inmediato.

Sopa de Cebolla

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.