Esta receta está asegurada que no le va a caer mal. La cebolla hay que tratarla con amor para que quede rica.
Sopa de cebolla
(para 8 personas)
Ingredientes:
3 a 4 cebollas cortada en juliana –depende del porte-
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo abierto a la mitad
2 ajos molidos
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de tomillo
3 cucharadas de harina
1 taza de vino blanco
3 litros de caldo de verduras
Pan
150 grs de queso gruyere o mantecoso
Preparación:
Cortar la cebolla.
En una olla grande agregar la cebolla SIN aceite, esto es para que pierda el agua la cebolla y lo fuerte. Cuando ya esté seca agregar el aceite de oliva y cocinar hasta que esté transparente continuar con el ajo cocinar por unos segundos, agregar el azúcar y el tomillo.
Agregar la harina, revolver todo el tiempo por dos minutos, añadir el vino, cocinar hasta que hierba por unos segundos para agregar los 3 litros de agua. Bajar el fuego y cocinar la mezcla por 40 minutos, agregar sal y pimienta.
Prender el horno a 180 grados, en fuente individuales poner la sopa, un pedazo de pan y el queso gruyeré rallado encima, llevar al horno por 10 minutos o hasta que dore y servir de inmediato.
Sopa de Cebolla
Preparación
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