Época de espárragos, al parecer la primavera está medio esquiva y por eso esta sopa es una maravilla. [sp_recipe]
Sopa de espárragos
Preparación
- Ingredients
- 15 espárragos cortar las puntas duras
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
2 tazas de leche o un tarro de leche evaporada
40 gramos de parmesano rallado
S.al a gusto
Pimienta a gusto
Decoración:
6 espárragos
3 cucharadas de parmesano
Instruction
- Cocer los espárrago tapados de agua y con media cucharadita de sal, cocinar por 10 minutos, guardar una taza de la cocción.
En la licuadora agregar los espárragos y la taza de licuar hasta que esté todo mezclado.
En una olla agregar la mantequilla cuando esté derretida añadir la harina revolver por unos minutos hasta que comience a ponerse dorada. Añadir los espárragos licuados, leche, parmesano, salpimentar y revolver muy bien, hervir y apagar.
Servir con un espárrago arriba y parmesano rallado.