El zapallo espagueti tiene un sabor neutro por eso sirve para varias preparaciones, esta sopa tiene la gracias de cambiar los fideos por esta verdura.
Sopa de verduras con zapallo espagueti
Para 6 persona
Ingredientes:
1/2 zapallo espagueti
Para el caldo: un chorro de aceite, 1 1/2 litro agua, 1 cebolla, zanahoria, vara de apio, 4 ramas enteras de perejil, 1 cucharita de comino, 1 hoja de laurel, sal y pimienta.
Preparación:
Precalentar el horno 180 grados celsius.
Cortar el zapallo a la mitad, en una fuente para horno agregar una taza de agua y un poco de sal, poner el zapallo de boca, o sea que se vea la cáscara, por 1 hora o hasta que entre el cuchillo.
Cuando esté listo con un tenedor ir sacando los espagueti en un bol, se ven iguales a los normales.
Cortar en rodajas la cebolla, zanahoria y apio. Añadir en una olla el aceite junto con el comino, laurel y salpimentar. Cocinar a fuego bajo por 15 minutos, que no se quemen, luego agregar el agua y que hierba por 30 minutos. Cuando esté lista colarla, volverlo a la olla.
En un sartén con aceite y ajo picado saltear por un minuto y luego agregar a la sopa. Que de el primer hervor y servir.
Sopa de verduras con zapallo espagueti
Preparación
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