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Sopa Thentuk

by Polin

Una sopa tibetanaThenthuk (se trata de una sopa de fideos muy común en la cocina tibetana, especialmente en Amdo, Tíbet donde es servida como parte de la cena y algunas veces como almuerzo. Los ingredientes principales de esta sopa son una masa de harina de trigo, una mezcla de diferentes verduras y algunas piezas de carne de cordero o yak.[sp_recipe]

Sopa Thentuk

Prep Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Cuisine Italian
Servings 6 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • Fideos
    • 150 g de harina sin polvos
    • 1 huevo
    • 20 g de agua
    • harina de trigo, para espolvorear
    Sopa
    • 80 g de cebolla, en cuartos
    • 1 diente de ajo, pelado
    • 20 g de jengibre, pelado, en rebanadas (2 mm)
    • 4 ramitas de cilantro fresco, sólo las hojas
    • 30 g de aceite vegetal
    • 100 g de zanahoria, pelada y en cubos (1 cm)
    • 200 g de tomate, en cubos (1 cm)
    • 200 g de zapallo italiano, en cubos (1 cm)
    • 50 g de hojas de espinaca fresca
    • 2 cdas de caldo de verduras
    • 1000 g de agua
    • 1 cda salsa de soya, o al gusto
    • 300 grs de pechuga de pollo

Instruction

  • Amasar la harina hasta obtener una masa sólo con agua fría. Tapar y dejar tapada por 20 minutos.
    Mientras tanto, pelar la zanahoria, cortar en rodajas finas. Lavar las hojas de espinacas frescas y cortar en trozos grandes.
    Picar la cebolla, el ajo y el jengibre. Cortar la carne de pollo en tiras y cortar en cuadrados como si fuera un bocado
    Freír la cebolla, el ajo y el jengibre en una olla grande.
    Añadir el pollo y dejar dorar, luego añadir la salsa de soja. Revuelva bien.
    Añadir un litro de agua fría y las verduras.
    Mientras que el agua está hirviendo, tomar la masa y cortar en tiras medianas..
    Tome las tiras y echarlas en el caldo. Cocine por 5 minutos.
    Por último, añadir las espinacas y sazonar al gusto.
    Cocine a fuego lento durante unos minutos.
    Servir caliente.
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