Una sopa tibetanaThenthuk (se trata de una sopa de fideos muy común en la cocina tibetana, especialmente en Amdo, Tíbet donde es servida como parte de la cena y algunas veces como almuerzo. Los ingredientes principales de esta sopa son una masa de harina de trigo, una mezcla de diferentes verduras y algunas piezas de carne de cordero o yak.[sp_recipe]
Sopa Thentuk
Preparación
- Ingredients
- Fideos
• 150 g de harina sin polvos
• 1 huevo
• 20 g de agua
• harina de trigo, para espolvorear
Sopa
• 80 g de cebolla, en cuartos
• 1 diente de ajo, pelado
• 20 g de jengibre, pelado, en rebanadas (2 mm)
• 4 ramitas de cilantro fresco, sólo las hojas
• 30 g de aceite vegetal
• 100 g de zanahoria, pelada y en cubos (1 cm)
• 200 g de tomate, en cubos (1 cm)
• 200 g de zapallo italiano, en cubos (1 cm)
• 50 g de hojas de espinaca fresca
• 2 cdas de caldo de verduras
• 1000 g de agua
• 1 cda salsa de soya, o al gusto
• 300 grs de pechuga de pollo
Instruction
- Amasar la harina hasta obtener una masa sólo con agua fría. Tapar y dejar tapada por 20 minutos.
Mientras tanto, pelar la zanahoria, cortar en rodajas finas. Lavar las hojas de espinacas frescas y cortar en trozos grandes.
Picar la cebolla, el ajo y el jengibre. Cortar la carne de pollo en tiras y cortar en cuadrados como si fuera un bocado
Freír la cebolla, el ajo y el jengibre en una olla grande.
Añadir el pollo y dejar dorar, luego añadir la salsa de soja. Revuelva bien.
Añadir un litro de agua fría y las verduras.
Mientras que el agua está hirviendo, tomar la masa y cortar en tiras medianas..
Tome las tiras y echarlas en el caldo. Cocine por 5 minutos.
Por último, añadir las espinacas y sazonar al gusto.
Cocine a fuego lento durante unos minutos.
Servir caliente.