Este si que es un plato tradicional para comerlo a cualquier hora del día! Desde ayer no para de llover en Santiago, así que nos preparamos a cocinar estas ricas sopaipillas.
- 1 kilo de harina sin polvos
- 1 taza de manteca derretida
- 1 taza de zapallo hervido y molido
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de agua
- aceite para freír
- Poner una una olla todo esto y dejar hervir. Luego agregar las sopaipillas previamente fritas.
- 1 cuadrado de chancaca
- cáscara de una naranja
- 1 palo de canela
- medio litro de agua
- maicena, una cucharada si le gusta más espeso.
2 comments
Hola Poli!!!
Te encontré en la web y leí de ti y todas tus recetas, me encanta!!!! Tu esposo es peruano y tu chilena, el mío es chileno y yo peruana jajajaja
Ando buscando la receta de sopaipillas pero todas las que encuentro son con zapallo y acá en concepción las hacen sin zapallo, tienes una receta así?? pls!
Te lo agradeceré!!!!
Saludos!!!
Hola, que gracioso!!! Es que en Chile se hacen con zapallo siempre, por eso mi receta va con eso. Pero hazla como te digo van a quedar muy ricas!
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