Estoy en una campaña de no botar comida, así que eso significa estar pensando constantemente en ir aprendiendo receta nuevas! Y esta me encantó, es una delicia calentita salida recién del horno. [sp_recipe]
souflé de arvejas y espinaca
Preparación
- Ingredients
- 1 cucharada de mantequilla para engrasar cada pote
250 gramos de arvejas cocidas
250 gramos de espinaca
3 cucharadas de parmesano rallado
4 huevos, separados las yemas de las claras
Para la bechamel o salsa blanca:
80 gramos de mantequilla
80 gramos de harina
500 ml de leche
1/2 cucharadita de nuez moscada
sal y pimienta a gusto
Instruction
- En un bol agregar la espinaca junto con 3 tazas de agua caliente por 5 minutos, luego colar y agregar agua fría. Unir las arvejas y la espinaca, moler con la minipimer.
Precalentar el horno a 200 grados celsius.
Engrasar los potes individuales para hacer los souflé.
Para la bechamel: agregar la mantequilla cuando esté derretida agregar todas la harina, revolver continuamente hasta que se despegue de la olla, cocinar por dos minutos más después de eso. Añadir la leche de a poco, ir revolviendo constantemente para que se vayan disolviendo los grumos. Condimentar con la nuez moscada y salpimentar. Añadir el puré de arveja y espinaca, más el parmesano. Dejar que se entibie y agregar las yemas de a una.
Batir las claras a nieve. Añadir de manera envolvente al mezcla anterior.
Echar a los moldes y llevar hornearlas por 20 minutos, bajar la temperatura a 180 grados y cocinar por 5 minutos más. Servir de inmediato.