Un postre inglés, que en su real receta es con dátiles, pero como aquí cuesta encontrarlos o son muy caros, los cambié por ciruelas y quedó maravilloso! Mis niños gozaron.
- 1 taza de azúcar
- 150 grs de ciruelas picadas
- 200 ml de agua caliente para las ciruelas
- 60 grs de mantequilla
- 3 huevos
- 200 grs de harina con polvos
- 1 cucharada de polvos de hornear
- Un chorro de vainilla
- 50 grs de mantequilla
- 150 grs de azúcar rubia
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 100 ml de crema
- 2 cucharadas de syrup
Precalentar el horno a 180 grados.
En un bol poner las ciruelas con el agua caliente por 10 minutos.
En otro bol unir la mantequill con el azúcar y batir hasta que esté de color blanco. Ir agregando de a uno los huevos. Seguir con la harina de a poco y la cucharada de polvo de hornear.
Para finalizar agregar las ciruelas con el agua donde estuvieron remojándose.
Enmantequillar un molde y llevar a horno por 30 a 40 minutos. Dejar enfriar por 20 minutos y desmoldar. Servir con la salsa de toffee.
Para la salsa:
En una olla a fuego medio poner la mantequilla, azúcar rubia, vainilla y sryup. Luego de unos minutos agregar la crema y a fuego bajo ir revolviendo hasta que se de disuelva el azúcar. Esta salsa se puede volver a calentar varias veces si se pone más densa.
Sticky Toffee Pudin o Pudín Pegajoso
Preparación
- Ingredients