Una recetan típica de nuestro sur de Chile con esa mano alemana de los colonos de esas tierras.[sp_recipe]
Streusel o kuchen de miga de avena
Preparación
- Ingredients
- Masa:
1 1/2 tazas de harina de avena -la puedes moler en la licuadora-
1/2 taza de harina blanca
1/2 taza de aceite de oliva
3 cucharadas de azúcar
Relleno:
1/2 taza de azúcar
500 gramos de berries
1/4 taza de agua
Cubierta de miga:
1/2 taza de azúcar rubia o blanca
1/2 taza de avena entera
1/2 taza de harina de avena
1/4 taza de harina blanca
100 grs de mantequilla fría cortado en cuadrados
Instruction
- Precalentar el horno a 180 grados celsius.
Masa:
En un bol unir las harinas, azúcar y el aceite de oliva, unir muy bien.
Relleno:
En una olla añadir el agua, berries y azúcar, cocinar por 25 minutos a fuego medio e ir revolviendo de vez en cuando. Dejar enfriar.
Cubierta:
En un bol unir el azúcar, avena, harinas y mantequilla, con las manos ir uniendo todo hasta que quede como migas.
Armado:
En un molde cuadrado de 22 cm previamente enmantequillado o con papel mantequilla poner la masa con los dedos y llevar al horno por 10 minutos. Sacar del horno y agregar los berries y la cubierta de miga, volver al horno por 30 minutos o hasta que la parte superior este dorada, esperar que se enfríe y servir.