Otro plato típico peruano, se puede hacer con lentejas o porotos, una forma creativa para comer legumbres.
Tacu Tacu
Para 8 personas
Ingredientes:
11/2 taza de legumbre remojadas de la noche anterior
2 tazas de arroz cocinado
60 grs de tocino
1 cebolla mediana picada en cuadrados pequeños
1 diente de ajo picado fino
1 cucharada de pasta de ají
1 cucharada de orégano
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
Aceite para la fuente
Para servir:
1 huevo fritos
bistec de carne o cerdo
Preparación:
Cocinar las legumbre tapadas de agua con una cucharadita de sal por 30 minutos o hasta que estén blandas. Colarles el agua.
Cortar el tocino en cuadrados pequeños.
En un sartén agregar la cebolla sin aceite, cuando haya sudado el agua agregar el aceite, ajo y tocino. Continuar agregando las legumbres y 2 tazas de arroz, agregar el orégano y pasta de ají, mezclar bien, rectificar sal y pimienta, cocinar por 10 minutos.
Para el armado: Tomar una cucharada contundente de la mezcla y darle una forma de papa rellena. Pueden cocinarla en un sartén o al horno. Cuando estén dorados están listos, servir con un pedazo de carne y un huevo frito.