En invierno no hay nada mejor comer algo condimentado, no te asustes es un mito que lo condimentado cae mal, si le pones la cantidad justa es delicioso. Esta receta esa para que te animes con el comino, cúrcuma, azafrán, canela, o lo que más te guste.
(para 8 personas)
Ingredientes:
- 1 kg. de cerdo –solomillo es muy bueno-
- 2 cebollas picadas
- 4 cucharas de aceite – si tienes aceite de sesamo le poner 2 y 2-
- ½ cucharita de sal
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 350 gr. de ciruelas sin semillas
- 2 cucharada de azúcar granulado
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 gramos de almendras peladas y doradas
- crema ácida para decorar o yogurt natural
- 2 tazas de cous-cous para acompañar.
Has de Hanout –lo mejor de la tienda-
Mezcla de especias: una cucharadita de comino, nuez moscada, cardamomo, pimienta, cúrcuma, canela, azafrán, pimentón, ají de color y cilantro.
Preparación:
Preparar el Has de Hanout.
Dorar la carne con el aceite a fuego lento, luego resevarlo en una fuente.
En la misma olla agregar la cebolla picada, una pizca de sal, las especias del has de hanout, jengibre, miel y el ajo machacado. Remover de vez en cuando hasta que las cebollas estén transpartantes, luego agregar la carne y añadir un litro de agua.
Tapar y cocinar a fuego lento ½ hora aproximadamente hasta que la carne esté cocida.
Hervir las ciruelas en 2 tazas de agua caliente con el azúcar, por 10 minutos. Luego agregarlo a la mezcla de la carne.
Es un sartén agregar al mantequilla , cuando esté derretido agregar las almendras, cuando estén doradas sacar del fuego y agregar encima de la carne cuando sirva el plato.
Cous-cous: en una fuente extendida agregar un chorro de aceite de oliva, luego el cous cous y un poco más de aceite mezclar bien con un tenedor agregar 1 ¾ taza de agua hirviendo y tapar con papel transparente. Con el vapor se va a cocinar. Despatar con un tenedor separar los granos.
Servir la carne junto con el cous-cous y la crema ácida, una cucharada.
Tajine de cerdo y ciruela con cous cous
Preparación
- Ingredients