Amo esas galletas dulces que acompañan cualquier hora del té, pero esta vez las transformé para el postre. [sp_recipe]
Tarta de amaretti
Preparación
- Ingredients
- 80 grs de mantequilla
2 cucharadas de almendras molidas para la base
1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
60 grs de galletas amaretti
60 grs de harina de almendras
3/4 taza de azúcar
3 yemas medianas
50 grs de maicena
50 grs de harina blanca sin polvos
1 cucharadita de vainilla líquida
Decoración:
1 cucharadas de azúcar flor o glass
Galletas de amaretti -6 unidades-
Salsa:
1/2 taza de manjar
2 sobres de té de amarrete
Instruction
- Precalentar el horno a 180 grados celsius.
Enmatequillar el molde de 24 cm. Agregar las cucharadas de las almendras en la base.
Batir las yemas con el azúcar, hasta lograr una crema blanca.
Agregar la maicena y las harinas, batir hasta incorporar todo.
Añadir la mezcla anterior al molde y llevar al horno por 40 minutos, dejar enfriar.
Espolvorear el azúcar flor y las galletas para decorar.
Aquí le puse harina con polvos -no me fijé- y me subió, así que lo rellené con manjar.
Para la salsa: infusiones las dos bolsas de té en 1/4 taza de agua caliente, mezclar con el manjar y servir encima de la tarta de amareti.